当设计师的首要条件不是创意好,而是身体好……

广告人™

红星美凯龙病毒视频:不怕你比,怕你不比


病毒视频作为病毒传播的最佳形态,受到消费者和广告主的欢迎。多数病毒是原生态的,草根的,但往往缺乏质感。近日在网络上颇受网友追捧的病毒视频《不怕你比,怕你不比》却让编者看到了另外一番景象。

 

为了配合“先比拼,再血拼”的五一商场促销,红星美凯龙从消费者购买商品“货比三家”的习惯出发,延伸到对社会上“攀比心理”的洞察,联合Verawom,并邀请金马奖制作团队倾力打造了这支赚足眼球的精品“短剧”。

 

《不怕你比,怕你不比》视频链接




病毒视频中,美女之间“比智”与“比美”的两轮比拼情节的设计与品牌要传达的“不怕你比,怕你不比”的促销信息完美整合,在策略上占了上风。同时,故事内容取材熟悉的生活场景,给受众带来了很强的带入感。尽管视频有涉及敏感话题,但尺度也拿捏得十分精道。


不仅如此,这条视频的广告插入形式也非常大胆,并没有采用惯常广告植入的方法,而是将广告直接插在这个看似“短剧”的病毒视频中。这算得上是内容营销的再次创新,用最认真的态度去制作内容,然后将广告插播在视频之中。

       

据Verawom相关人员透露,自4月25日上线以来,《不怕你比,怕你不比》病毒视频点击量已经突破2000万,#不怕你比,怕你不比#的热门话题登上分榜第2名,总榜第11名,登上热门微博榜5次,微博上各界自发转载的认证人数已经突破300人,与此同时,视频内容相关的话题声量在短短6天内暴增至250多万。

 


评论
©广告人™ —— Powered by LOFTER