当设计师的首要条件不是创意好,而是身体好……

广告人™

独特的公交站台:让等待也成为风景

等待,似乎总让人联想到漫长、枯燥、无聊等字眼。

如何让等待本身也成为一种美好的风景呢?

在德国的 Krumbach 市镇中,有来自各国设计师们分别设计的7座公车站牌凝立于此,前卫的造型将建筑艺术深入于人人皆会经过的空间里,让艺术与生活有了互动的机会,也为“等公车”这段空闲的时间创造了不少乐趣。

Sou Fujimoto’s BUS:STOP

由日本设计师设计的一款带领搭乘者眺望 Krumbach 景色的站牌,循着阶梯一步步地向上走,感受到建筑造型的轻盈外,脚步也跟着轻快起来。


Alexander Brodsky’s BUS:STOP

Rintala Eggertsson Architect’s BUS:STOP

将公车站与眺望网球场眺望台两个不同方向的空间合体,让建筑发挥双重作用。


Architecten de Vylder Vinck Taillieu’s BUS:STOP

简洁的设计线条,犹如一张巨大的纸张折叠出来公车亭。


Ensamble Studio’s BUS:STOP

以木头相互堆叠出的融入地景的公车亭,像装置艺术一般,让人忘了它原本的公车站角色。


Smiljan Radic’s BUS:STOP

舒适地眺望着 Krumbach 的景色,建筑物上方同时为远方的友人创造出了小小的休息空间。


Amateur Architecture Studio’s BUS:STOP

如相机镜头一般的造型,为你捕捉下 Krumbach 的一隅,同时为你记录下当下的美好。


评论
©广告人™ —— Powered by LOFTER