当设计师的首要条件不是创意好,而是身体好……

广告人™

陌陌最新平面广告——“就这样活着吧”?

陌陌登陆各大卫视的新TVC已起争论,这方陌陌又有风格犀利的5张平面新鲜出炉


7月15日,陌陌官微推出5张平面,延续TVC正话反说的形式,以5种动物隐射出阻止人们逃离平淡生活、去遇见新奇的五大因素,围绕“就这样活着吧”的话题继续发声。

李银河曾说:“人的灵魂是孤独的。这是人生在世最残忍的很少有人能够坦然面对的事实。”卡耐基曾说:“孤独是现代人通病。”李志也曾在《梵高先生》中唱着:“我们生来就是孤独,我们生来就是孤单。”
人类作为一种社会性动物,并非生来孤独。但很多时候,因为对社交的恐惧,我们宁愿选择孤独。我们往往会因为内向、因为忙、因为胆小、因为按部就班、因为高冷而拒绝改变生活拒绝去社交。陌陌的5张视觉平面正是基于此洞察制作的,5种动物分别代表了:按部就班的人、忙碌的人、内向的人、高冷的人、胆小的人。从某方面说,恐惧社交的人本质上就像动物一样有着这样那样的缺陷。 

匿名社交应用秘密曾在短时间内引爆社交圈,其原因在于它让人们毫无忌惮(无需为自己的言论负责)地将自己的人性的另一面——恶释放出来,它的爆发是因为满足了人性。与秘密相比,陌陌此系列平面则是将人类社交恐惧的负面人性无情地展示出来,当然这组平面虽然以“不要”为传播主题,但事实上是要鼓励人们正视社交恐惧,然后走入真正的社交之中,“不要这样活着”。

进入2014年的陌陌,开始坚定不移地走上品牌正名之路,这条路并不好走,但对于定位已经明确的陌陌来说,它所需要做的只是重复,重复,也许某一天人们说起陌陌,会想起那句“总有新奇在身边”;用起陌陌,约的是兴趣群组和附近的活动而不再是“那个”,用它改变平淡的活法。


评论
热度(6)
©广告人™ —— Powered by LOFTER