当设计师的首要条件不是创意好,而是身体好……

广告人™

联合国儿童基金会:没用的5分钱

你走在路上,地上有一枚1毛钱的硬币你会捡么?
不怕被拍,傲娇的我一般懒得弯腰,倒不是不屑,是觉得钱包里装零钱而且还是硬币,好麻烦。
1毛钱的待遇尚且如此,更何况5分呢。在澳大利亚,5分钱被认为“很没用”,甚至都不愿意被携带。然而在地球的另一端,对那些饮用水紧缺、疾病肆虐、教育落后地区的人们来说,5分钱非常的强大。
所以,联合国儿童基金会就联合澳洲航空公司发起了一项“5分基金”(FUND 5)的公益活动,希望人们能把平时随便乱丢的零钱捐献出来,积少成多送给需要帮助的人们,让5分钱从“useless”变成“powerful”的硬币。

视频:UNICEF Change for Good Save a child with the power


勿以善小而不为,5分钱的能量远比你想象的巨大,聚少成多嘛,谁没做过“中国13亿人每人给我一分钱”的暴发户美梦呢。

Advertising Agency: Iris Worldwide
Production Company:  The Feds
Executive Creative Director: Mike Spirkovski
Copywriter:Phil Shearer,Daniel Miller
Director: Craig Rasmus via The Feds

版权声明:
本文系TOPYS原创内容

评论
热度(2)
©广告人™ —— Powered by LOFTER