当设计师的首要条件不是创意好,而是身体好……

广告人™

萌娃你为何憋气这么拼?芬兰公益广告发人深省

憋气,小时候都莫名其妙学过这项技能吧。洗脸的时候憋一大口气扎进水盆子里,课间休息还要跟小伙伴PK一下憋气时长,可能哪天冲进了池塘还能有个应急保障。片中一位萌哒哒的小男孩无时无刻不在练习憋气,鼓着个腮帮子出现在各种场合,觉得可爱又好笑,让人不禁发问萌娃你为何憋气这么拼?这是00后的新式鬼脸吗?

然而这支由芬兰Havas制作的公益片,在影片最后有个意想不到的结局。

萌娃你为何憋气这么拼?芬兰公益广告发人深省

一路上勤奋练习终于回到家,满心欢喜的表情落到妈妈手中的烟头上,使出了憋气大法对抗空气中的二手烟。前后强烈的转折让人感到淡淡的忧伤。想起一个段子说为什么大人不挑食?因为他们只买自己爱的食物。家长对孩子的成长影响太大,好的坏的都被统统看在眼里印记在心里,诙谐逗趣背后的阴暗面发人深省。

最后一句文案点亮TVC:如果孩子能选择,他们或许不会吸烟(二手烟)

本文系TOPYS原创内容 文/Illusion@TOPYS


评论
热度(2)
©广告人™ —— Powered by LOFTER