当设计师的首要条件不是创意好,而是身体好……

广告人™

包子铺如何 PK 面包店

就像那句“你喝咖啡,我饮茶”,面包和包子也曾是东西方饮食习惯的差异之处。然而无论是面包店还是包子铺,成为一家“好店”的秘密,除了味道中的唇齿留香,还有设计上的夺人眼球。当包子遇上面包,谁是赢家,其实不分国界,纯由你的喜好决定。请看!

面包店 | 高Bigger的烘培艺术

来自旧金山的设计工作室Character为加州的Voyageur du temps面包店开发出一种精美的视觉标识。Voyageur du temps是一家集咖啡与面包为一体的店铺,他们提供高级糕点、面包和烘培艺术。“V”的品牌标志灵感源于法国火车站古老时钟里的罗马数字五,撷取时间旅 行的概念,再加上面包店本身也是坐落于老洛斯阿尔托斯火车站,为的是呈现一场美食与视觉的探险。


包子铺 | 东西方“双拼”美学


美其名曰,BAOBAO是一家点心吧,其实它就是间包子铺。至于如何达到视觉与绝佳口味 的高度统一,要数布达佩斯平面设计师Eszter Laki的功劳。身为这家包子店的品牌标识设计者,Eszter的灵感来源于几次远东的旅行,包括缅甸、柬埔寨、越南和老挝。她和负责餐厅室内设计的建筑 创意团队81font一道,将匈牙利工艺与东方文化中美丽、自然的风格结合起来。远东的民间艺术也在包子店里重现,如越南竹树就和匈牙利艺术家设计的吸顶 灯相呼应。而红色被定为包子店标志性的颜色。

更多精彩内容请关注良仓微信订阅号: iliangcang

良仓官网:www.iliangcang.com

评论
热度(1)
©广告人™ —— Powered by LOFTER