当设计师的首要条件不是创意好,而是身体好……

广告人™

对不起百事可乐,我现在就把你加到我们广告里

主打烤牛肉三明治的美国第二大快餐连锁店 Arby’s 最近制作了一支广告,专门向百事公司道歉。

事情是这样的:百事曾与 Arby’s 签订法律协议,后者有义务至少每年两次在电视广告中将百事可乐的品牌植入进去,但今年 Arby’s 好像将这件事抛之脑后。为此,今年 10 月初百事就开始提醒 Arby’s ,于是 Arby’s 便制作了这支时长 30 秒的镜头全为百事可乐的广告来补偿百事公司,并在 12 月 7 号至 12 月 13 号于明尼阿波利斯、纽约和洛杉矶三大城市正式推出。除此之外,Arby’s 在 Twitter 上的官方主页上也承认了自己的错误,并祈求百事的原谅,显得十分俏皮。

在这支广告中,先是由一杯冰镇百事可乐在白色背景下出现,然后由参演《碟中谍》电影系列的 Ving Rhames 为广告所配的话外音响起,向观众解释了 Arby’s 向百事可乐道歉的原因并开始为百事可乐做宣传,在最后 Arby’s 打出的标语 “We have Pepsi” 与今年的正式的电视广告语 “We have the meats” 相呼应,反而起到了喜剧的效果。

We have Pepsi

对于 Arby’s 来说,与其说这是一次疏忽,倒不如说是它们精心策划的一次营销。Arby’s 的首席营销官和品牌代表 Rob Lynch 在接受《华尔街日报》采访时表示,公司在 2014 年将注意力放在宣传自己的美味的肉质上,而不是继续集中在传统的菜单项目。因为对于观众来说,在标准的广告中一个牛肉三明治旁边总会出现盛放着可乐的杯子,而按照这种传统路径拍广告并不能给 Arby’s 带来更多的新意。

据 Rob Lynch 自己称,这支道歉广告在被拍摄出来时就让他捧腹大笑,然后他拿去询问百事方面,当然他们也同意了。“当 Arby’s 带着这支广告创意来时,我们不禁他们这种非常规的广告营销方式喝彩。”,百事公司的食品服务部门的首席营销官在接受《华尔街日报》的采访中说道,“我们认为这种会有趣和创新的方式更能突出我们的合作关系。”

对于 Arby’s 来说,做这种非传统的广告营销已也不是第一次。在今年 5 月份,Arby’s 就曾拍过一支长达 13 小时的广告来向观众说明自己的熏制肉是如何出炉的,这甚至打破了妮维雅此前的 60 多分钟的广告的吉尼斯记录。

Arby’s 很擅长于在社交网络上制造热点话题并与其他人形成很好的互动。在今年年初 Arby’s 就在 Twitter 以格莱美奖作为话题向赢得四项格莱美奖的歌手 Pharrell Williams 讨回自己的帽子,原因是后者戴了一顶与自己的 Logo 很像的牛仔帽,这让 Twitter 上的现代汽车公司和百事公司都忍不住为这种做法叫好。

via:好奇心日报

评论
热度(1)
©广告人™ —— Powered by LOFTER