当设计师的首要条件不是创意好,而是身体好……

广告人™

Pantone发布2015年度代表色

对于时尚界和设计界来说,每年年底最大的事件之一莫过于国际权威色彩机构Pantone(潘通)发布年度代表色。12月4号,Pantone执行董事Leatrice Eiseman公布了2015年度代表色——编号为18-1438的Marsala玛萨拉酒红。

Marsala是一款产自意大利西西里岛的葡萄酒,颜色亮度较低,比棕色更红,比深砖色更浅。与2014年的年度色兰花紫相比,这种颜色更中性,它亮度较低,带一点点“泥土色调”,浓郁雅致而又复古摩登,温暖稳重却不会太张扬。

每年 Pantone 的年度色彩一公布,就会立即渗透到娱乐产业、艺术设计、科技生活甚至体育赛事中的方方面面,可以预见,接下来时尚界将会处处是“醉”人的红色,BURBERRY、Vivienne Westwood 等时尚品牌的T台上已经出现这一年度色彩。

从2000年以来,Pantone每年都会公布下一年度的代表色,虽然每年一次的代表色只是预测,并不见得一定会成为现实,但以Pantone在色彩界的权威性和专业性,仍然能让这一代表色成为相当多设计师的创作参考,并对来年产生潜移默化的影响。

2014年度色彩:兰花紫↓↓↓

Pantone 色卡↓↓↓

科普(来源好奇心日报):

Pantone 是一家专门开发和研究色彩而闻名全球的权威机构,它为诸多行业提供了专业的色彩服务。它拥有一个色彩实验室(Pantone Color Institute),这是一间为各界专业人士提供专家意见的色彩研究和信息中心。除了研究色彩外,还持续研究色彩是如何影响人的行为、情感和自然反应的,以便能够为专业人士提供更深入的色彩解读,帮助他们更有效的使用色彩。它最有名的产品是 Pantone 色卡,每个色彩都对应独一无二的编号,供设计师等专业人士使用。
关于 Pantone 评选年度色彩的机制,它们有一个10 人左右的阅历丰富的委员会,会关注时尚界采用的色彩,也会在电影、旅游目的地和体育赛事当中发掘色彩。一年之中这个委员会要见两次面,经过争辩和妥协之后确定他们认为能够引领风尚的年度颜色。

最后附上 Pantone 从 2000 年到 2014 年的年度色彩清单:

本文系TOPYS原创内容

评论
热度(3)
  1. 井。广告人™ 转载了此文字
©广告人™ —— Powered by LOFTER