当设计师的首要条件不是创意好,而是身体好……

广告人™

愿无岁月可回头——2015创意年历合辑

“青春不再来,少年你莫伤怀。时光他讲啊,当回忆沉淀下来,就会变成豁达的海,长满新的期待。”

一旦谈到时间,连空气都变得文艺起来。

向前看,不回首,无论你的2014多么光鲜或黯淡,都不要再驻足。
最好的人生,就是没有岁月可回头。

————————————————伪文艺分割线—————————————————
在书桌,在窗边,在案头,一本赏心悦目的年历都能让人心情大好。

在Apple Watch还没有上市的此刻,或许一本年历,更能让你的“时间过得更有意思”。

1、Greenery

花草未必只是清新文艺的代言,它们让生活充满香气,也让一本年历满是生机。

2、haiku poems

这或许是最具诗意的年历了,每个月份的首字母镂空,配上与之相关的事物,和以12句传统的日本俳句诗,岁月如歌,只等你歌颂。

3、Days Painting

无论是水彩还是油画,每年都有优秀的年历诞生,艺术家Ola Szpunar对于色彩的把控和对生活的诠释,让这一组年历活泼抢眼。

4、Black & White

这一组与上一组丰富的色彩形成鲜明对比。波兰的天气仿佛总是灰蒙蒙的,只有黑白两色,于是12个艺术家就联合设计了这本年历,一月的冰冻,四月的枝桠,十一月的蜡笔,十二月的拼贴画,每个月份都有独特的元素,你可以用你的彩色画笔标注生日、会议各种提醒,那么波兰的天空就色彩斑斓起来啦。

5、植物写真

能最好的反映时间的,大概就是自然了,这其中,植物最有发言权。Spacekitchen这组略带复古气息的植物系列年历,简单质朴,透着一股把时间看透的劲儿。

6、插页年历

插页的形式解决了很多问题,比如自恋狂想以自己的照片做月历画面,比如你可以每天都看到自己喜欢的风格,按照你的喜好定制。尽管如此,设计师对于插页也不马虎,每一张的设计都很用心,又抽象又真实。

7、Tree By RМаксимом

一颗苹果树怎样度过了一整年,一片春雨,一场夏雷,一阵秋风,一次落雪,树下的人来了又走,惟有这树始终伫立在这儿。时间是什么?这就是时间。一年52个周,每个礼拜都有一个树下的故事,你可以去她的官网看到更清晰的年历图,聆听每一个故事,网址请点击

8、可以折叠的格子

跳脱了一个平面,成为一个可以把玩的年历,跃动的色彩和折叠的快感,都让时间更有意思。

9、旋转的笔筒

又是一个创新的形式,放在办公桌最合适不过。当然,你要记得先旋转出今天的日子。

10、时尚杂志年历

没有选择往年常用的摄影形式,而是选择为超模们画一幅水彩画,别有一番意境。喜欢时尚的人,案头值得摆放一本这样的年历。

11、梦境抽象派

土耳其艺术家kaan bağcı绘制了一幅个人风格极其浓郁的年历系列,他的插画基本都是这种梦境抽象风。

12、Letterpress凸版印刷年历

简洁的凸版印刷式桌面台历,即使没有美丽的画面,但字体和印刷之前传递的美感依然能触摸得到。每个月只需小小一张,不知道这样会不会让时间过得更慢一些。

13、印尼农家小食手绘版年历

这组年历是印度尼西亚为了向年轻人推荐当地农家小食而制作的,质朴的田园设计加上清新的手绘,赢得了很多人的喜爱。

14、国立台湾大学图书馆年历桌布

国立台湾大学图书馆每年都会出的日历版的桌面(可打印),大部分以果树、草本等为主题,十分清新淡雅,我们去年的年历专辑里推荐过一次。不过目前2015的年历还没有出,可以先上几张往年的,喜欢的同学可以前往这里查看更新。

15、D-BROS创意年历

D-BROS今年的日历延续了渡边良重以往的风格,只是今年不再是没有眼的动物,而是整张脸都没了,附录里面有多张脸供你挑选贴上去,又萌又有趣。

16、等高线年历

立体设计让台历不再局限于一个平面,仿佛攀山,又像是爬楼,一天一天的,一座山头就被自己征服了。

说到这种创意形式,去年Land Rover就将其跟自身产品很好的结合了。他们邀请设计师Zeynep Orbay打造了下面这款精美的纪念日历,每个月选用不同的大地色系做底色,日历备忘两用,越到年底纸张空间就越大,对于国外每年年底的节庆季Holiday Season来说,刚好可以记录各种备忘,真是再适合不过了。
代表地形的等高线模型,乍看跟越野车毫无关系,却能一眼联想到两者之间的关联性,很好的营造出Land Rover四驱越野车的形象,这一品牌年历成为路虎在2014年度很好的纪念品。

17、立体剪纸年历

匈牙利设计师Éva用立体剪纸将年历设计成一首美丽的“诗”,斑驳花影丛中,时间慢慢流逝。

18、Google Andriod版应用日历

更多的背景画面,因应四季的变换,画面与色彩更加丰富。

版权声明:
本文系TOPYS原创内容

评论
热度(9)
©广告人™ —— Powered by LOFTER