当设计师的首要条件不是创意好,而是身体好……

广告人™

摆盘的艺术——这才叫精致!

摆盘是一门艺术。
The Art of Plating主厨们为了讨好嘴刁的食客,在摆盘上煞费苦心,他们把餐盘当做画板,精雕细琢的创作艺术料理,利用食材的纹理、颜色、形状、结构,来平衡视觉与味觉,让人还没有尝到美食,就先醉在这摆盘里。

↑↑↑绿色酱汁打底,点缀红萝卜、紫洋蓟、碗豆等春季蔬菜的鲜艳色泽,5:5的精致比例,在视觉上完美平衡。最后再撒上黑松露,Bingo上桌!

↑↑↑交错的黑色树枝,粗糙破损的瓷器餐具,呼应着盘中看似简单却工序复杂的料理,我们吃的不是食物,是情怀!

↑↑↑黄色的蛋芯,黑色的松露,最下层是诱人的鞑靼牛肉,对比鲜明的色彩,完美同心圆,强迫症患者的福音。

↑↑↑略带烧焦感的脆皮,下面是烤过的榛果和乳酪,脆与柔都在这里了。

↑↑↑大西洋小龙虾卵点缀番茄,又是一个同心圆的摆盘方式,与黑色的盘子特别配。

↑↑↑看到这个我有点错乱,可供实用的是哪一个?

↑↑↑前菜小品,六种不同菜式端坐在圆球上,小巧可爱,从左到右常温、冷盘区分细致,每一口都是不同的体验。

视频:The Art of Plating摆盘艺术

评论
©广告人™ —— Powered by LOFTER