当设计师的首要条件不是创意好,而是身体好……

广告人™

从此,唱片封套的设计就交给唱片吧

用音乐本身来设计唱片封套,看似天方夜谭,却在设计师Ambroos Stoffels的创想下变成了可能。

这台“decap绘制机”的工作原理,与舞风琴(一种能够用多种乐器播放现场音乐、从而取代传统乐队的机器)中“打孔卡片”装置一样,在其中包含了乐器总谱的卡片功能与喷绘模板。

随着操作杆的转动,一个个圆形的图案,被印在空白的唱片封套上,而且选择什么颜色的笔来绘制,可以自由搭配。同时,在唱片标签上含有唱片全部信息,方便使用者查找。


“我通过放弃设计过程中的主导地位,来质疑和反问我作为设计师的角色意义。来到这里的每一位顾客,都能够根据自己的选择,按照不同的模板和画笔参数,设计出一个专属于自己、独一无二的唱片封套。这台机器目前是2. 2版本,强调这点是因为我觉得它还有很多发展的空间。我会对机器本身以及它所创作的作品进行进一步的优化。” Stoffels说。

本文系TOPYS原创内容

评论
热度(1)
©广告人™ —— Powered by LOFTER