当设计师的首要条件不是创意好,而是身体好……

广告人™

最好的活体广告:MUJI风的成田机场

如果要列一个去日本旅行必买清单,除去电饭煲,除去马桶盖,一定有MUJI。因为MUJI在日本比在国内卖得便宜得多得多,便宜到什么程度呢?据说日本漫画家高木直子一人到京东打拼时,穷困潦倒,住的地方连个垫子都没有。一次听说父亲要去东京看她,赶忙去MUJI买了两个坐垫。

作为日本国民品牌之一,MUJI淋漓尽致地展现了日本人“简单、纯粹、宁静”的生活哲学。为了让世界各地的旅客在踏上日本国土之时,在能第一时间感受到日本文化,东京成田机场与MUJI联手,改造了三号航站楼的内饰,并于4月10日起开放。此次内饰改造计划的方案由无印良品进行操刀,改善了候机区和餐厅的装饰,成功塑造了“无印、自由、简单、宁静”的形象。

候机区的座椅换成了蓝、绿两种颜色,这两种颜色在交通行业中代表着快速与便捷。四百多个沙发套依次排开,蓝绿两种色彩在白色灯光和地板的映衬下尤为夺目。

普通候机厅瞬间有了VIP候机区的即视感。

航站楼内有jetstar、Vanila Air等廉价航空客机经停和起落,因为客机上没有提供免费提供餐饮服务,考虑到这部分旅客的用餐问题,餐厅区总共配备了450个木质桌椅,以及部分沙发凳。整个餐厅色调温暖,像极了城市街边的简易食堂,简单、温馨、纯粹、舒适,散发着浓郁的MUJI风。

作为异国旅客即将探访新国度的第一站,机场无形中成为了“国家门面”。机场的建筑设计、内部软装、服务水平、人性化设计等可能成为外国旅客对于这个国家的第一印象。有了MUJI的参与,成田机场的三号航站楼成功展现了一个“设计之国”和“生活美学家”的国家形象,而因为紧密地参与,成田机场也成为了MUJI最好的活体广告。

评论
热度(2)
©广告人™ —— Powered by LOFTER