当设计师的首要条件不是创意好,而是身体好……

广告人™

看脸的世界,条形码也需要颜值哟!

如今,凡是能呈现在人们眼中的商品包装,条形码都是不可或缺的组成部分。随着科技发展,技术的创新为条形码的玩法拓展了多样“戏路”,除了能用于商品扫码外,还可以在音乐、绘画、网链以及Email编码等方向大展拳脚。

通过变换条形码竖条的宽度和空间分布,条形码能记载物品的数据信息。某些时候,条形码也可以变换长矩形、六边形等其他形状,虽说这些形状可能包含更多信息,不过呢,这些设计往往不具备很好的装饰性,并且可能与包装的整体风格产生冲突。

在日本,为了让包装沿袭“卡哇伊”风格(毕竟“卡哇伊style”在日本文化的方方面面皆有触及,无论是动漫还是手游,有青少年的地方,就有卡哇伊元素。)于是乎,自2005年以来,日本设计团队”Design Barcode”就创造出了很多有创意的条形码。

原来循规蹈矩的黑白条,如今早已变得生机勃勃了,而且商业作用也没有落下,让我们一起看看他们的部分成果吧!

评论
热度(8)
©广告人™ —— Powered by LOFTER