当设计师的首要条件不是创意好,而是身体好……

广告人™

我想把最美的邮票寄给远方的你

不知道在不遥远的未来,在那个即将可能被电子数媒统治的时代,我们的后代还会不会知道明信片是什么,邮票长什么样?这听起来似乎有点危言耸听,可是不可否认,如今我们离那个“想哭就弹琴,想你就写信”的时代真的越来越远了。邮票是那个遥远年代传统邮政发展到一定阶段的产物。方寸之间的小小纸片,却展示着博大精深的世界和历史的进程。一枚邮票的设计,从图案的内容、意义与审美,到它的印刷过程以及制版技术无一不用心考究。因此,长久以来邮票设计一直可以算得上是最考验设计师功力的艺术之一。

随着时代的变更,传统邮政的革新,我不知道邮票在将来会何去何从,能否还一如从前保持它旺盛的生命力?抑或许它会逐渐从我们生活中消失淡出,最终成为集邮爱好者集邮册中的“时光标本”。但至少现在,在一切消失之前,我想把最美的邮票寄给远方的你。这些极简复古风的邮票,没有过于繁复的图案设计,只有简简单单的点、线、面构成和纯净的色块。不浮夸,不矫揉造作,干净而纯粹,一如那质朴简单的从前。

评论(1)
热度(2)
©广告人™ —— Powered by LOFTER