当设计师的首要条件不是创意好,而是身体好……

广告人™

【男装广告大片:美!骚!妖!】“我的设计里并没有战争,它是一种平静、优美的抗争。而我们想让观众从中感受到那种美,一种代表着力量的美。但这里面绝对没有冲突,只有平和。就像每一种元素都命中注定要来到这里,每一种颜色都高举它们的旗帜,也有它们自己的军队,所以它们在里面进行的是一种静默的、精神上的抗争。”

Craig Green是现今服装设计界尤为被看好的男装设计师,在2015年秋冬男装周里,Craig描述自己的秀为“沉默的抗议”,他认为无声的抗议来得更掷地有声。

秋冬广告大片Kite Dancer由视觉大师Nick Knight*亲自掌镜,以风筝为灵感,舞者以黑红两色着装出现,演绎风筝奔放、自由的姿态,借以风筝飘逸的姿态诠释新一季服装的概念和元素。大轮廓、层层叠叠的设计、褶皱、古怪的缝合,这些Craig具有代表性的设计元素也如一体现。


正如高飞的风筝高飞看似自由但其实一直被线牵引着一样,Kite Dancer正好诠释了Craig作品中冲突又矛盾的一点——“束缚和释放”。就像评论说的,Craig是个简单又纯粹的人,但是他的作品像火山一样,蕴含着深厚的爆发力。

煤炭妖、木头精、驱鬼符,Craig的作品曾被贴上这样的标签,但牛逼的艺术和时尚从来就不是为了获得大众的追捧。

*Nick Knight:时尚摄影师,是迪奥、李维斯 、亚历山大·麦昆、CK、山本耀司的御用摄影师;Vogue\Dazed & Confused等各大时尚杂志的常客;比约克、凯莉·米洛等争相邀请的专辑封面设计师。2006年10月,获得法国“酩悦香槟时尚大奖”。他喜欢拍摄舞蹈着的身姿,借此来体现力与美、时尚与艺术。因为想要拍出更好的作品,尝试了很多跨界融合的方法,喜欢将摄影、音乐、动态、影像融合在一起,全面表达他对时尚和摄影的理解。

评论
热度(1)
©广告人™ —— Powered by LOFTER