当设计师的首要条件不是创意好,而是身体好……

广告人™

法国人的浪漫不只是浪漫,这个广告的推广概念和背后的营销思路让这款3月份才上市的茶叶成功进入法国的高端茶叶市场,并卖出了比竞争对手Crands Crus高20%的价格,而且消费者还很买单,首批产品一售而空。

广告公司为Jérémie Normandin茶叶找到了一个新颖的推广角度:等待。

总觉得时间不够用,可能不是真的忙碌到不可收拾,只是擅长慢跑的灵魂跟不上竞走的双脚的速度——何不等一等,让时间慢下来。这是等待的一层含义,另一层含义代表的是好的茶叶需要时间和耐心悉心调制。既然是精品,就更值得每一个你等上一杯茶的时间,待茶叶所有的“肢体”都在热水之中完全舒展开来,再慢慢享受。

“陪纯白等一等鲜红/陪甜蜜等一等寂寞/等一等 才会懂 等什么。“一切,都值得等待,为了美好的事物。

广告选用了沙漏这个意向。时间愈走,沙漏顶端体积越小,而末端则幻化出越来越具象的三种动物——虎、鹰、龙,这一过程既是沙漏走动地过程,也是时间流动的过程,同时又是茶叶遇水泡开的过程,中间的分秒都曼妙不已,让人找不到匆忙的理由。此刻,你的心已经静了下来,待茶叶泡好,就可以奖赏自己一杯值得等待的好茶了。

沙漏形状还被精妙地设计在了WAIT中的字母A上,茶袋、茶包包装以及配套的APP也都采用了统一的沙漏形象。

一注沙漏的时间,我们喝的不是茶,是时间和艺术。

品牌:Jérémie Normandin

广告公司:Landor Associates(法国)

执行创意总监:Tristan Macherel

文案:Susan Liu

Luc Speisser

Alexander Vacante

插画:Takashi Okada

设计:Dominic Davidson-Merritt

评论
热度(1)
©广告人™ —— Powered by LOFTER