当设计师的首要条件不是创意好,而是身体好……

广告人™

纯天然的产品设计如何做,才不是画蛇添足

越是纯粹天然的东西,越是完美无瑕,再设计,很容易就让一曲高山流水变成了下里巴人。如何平衡这里面的利害关系,看看Nendo的设计师是如何锦上添花的。

这个日本的香蕉品牌Shiawase,是产于菲律宾棉兰老岛海拔1000米以上种植园的纯天然有机香蕉,曾被比利时的itqi 国际风味暨品质评鉴所授予二星奖章,可谓是真正的天赐美物。泛着自然光泽的香蕉黄,健康迷人的表皮肌理,月牙弯弯的美妙弧度,还有弥漫开来的沁人芬芳,Shiawase香蕉的无可挑剔,让设计师们决定将包装与产品融为一体,只在香蕉皮表面上贴了一张两层的仿真贴纸。第一层是仿真香蕉皮,第二层是仿真香蕉果实。轻轻撕开包装,仿佛就像撕开香蕉皮一样,将一只香蕉的色、香、味全面展示在消费者面前。


手提的纸袋也十分有心机,不仅外观长得像蕉叶,手提绳也可以取出,摊开包装盒,既是一片“蕉叶”,印有香蕉的详细说明和保质期等信息。

好的设计就应该如此走心,全面展示产品的优势,而不是去靠浮夸的物质包装,掩盖了产品本身的特点。

本文系TOPYS原创内容

评论
热度(3)
©广告人™ —— Powered by LOFTER