当设计师的首要条件不是创意好,而是身体好……

广告人™

台湾 掌生榖粒 最新文案欣赏

“為台灣依舊美好的事物,來點掌聲鼓勵!”


歷酒米新見真情



大碗喝酒賞豐景





黃金烏魚子筷組


          


撰文╱邱君豪  攝影╱李建德

別拘謹,當自個兒家,手伸長一點自己夾。

炎黃子孫用筷的文化長達三千年,是我們對於飲食的共同記憶,更是咱們的驕傲,沒想到,吃飯這一件事兒竟能變得如此優雅與專注,最重要的是充滿著濃濃的人情味。

來自花蓮奇萊山的老檜木餘材,用惜物節儉的工法,捨棄細膩的拋光、上漆等加工,讓珍惜物力的原始粗糙質感呈現在我們掌心,純粹天然的檜木原木,請您安心使用。

我們希冀用台灣各地代表性美食來勾勒彼此的回憶、香噴噴的南部豬腳飯、金黃油亮的西部烏魚子、遠近馳名的北部小籠包云云,用筷食飯儼然成為一種與友人分享美食經驗的媒介,開啟人們對於食欲的想像與期待。

吃遍五湖四海、東西南北,讓我們用最質樸謙卑的食具,大啖四方! 


轉運豬腳飯筷組




情意小籠包筷組


元氣香冬菇筷組

情更長麵線筷組


真情白米飯飯匙


山茶蜜



撰文/程昀儀 攝影/李建德

2011年底,小徒孫程昀儀收了一批很棒很棒的天然熟成蜜,自然而然就想到提攜我入行的祖師爺—新聯陽的 創意總監祖師爺,人稱「溫秀才」的溫秀文先生!於是興高采烈的款了款兩罐蜜就衝回職場娘家新聯陽,給他老人家拜早年兼報告創業奮鬥點點滴滴,順便賴皮、取 暖,還又再跟他討智慧與祝福!

「昀儀呀~你知不知道純蜜對人體健康有很大的幫助?!日本懂得養生的長者都在找這種蜜,你怎麼沒有寫出來?」
「因 為…不想讓人覺得有療效,只想讓人知道它是這座島嶼上難得相遇的好味道…今生錯過了,就不再相遇的…遺憾!!!」對,我硬著頭皮堅持要賣”遺憾”,從風花 雪月切入而捨棄對健康很好的賣點。「會不會太傻了一點兒?你知道你把養生與療效的醫學資訊放進去,有人搶貨囤貨都來不及了,你只管擔心會不夠賣就好…」
知道呀!可是總監吶~是你教我們開啟感官、體會生命的悵然,領我們悟得「一期一會」的珍貴,唯有從心才能視見價值!如今我尋得這一芳物,我怎能放棄傳遞這一顆真心的領悟!
總監明明自己也是性情中人,你的擔心我們也知道。理想要被市場支持,才能繼續燃燒熱情…放心啦!我和阿德會讓它變成生意的,一條生生不息能讓更多人一起走向未來的路。且不忘初衷。
總監識得那限量藏的3,750罐蜂蜜的美好,一口氣收了300罐要當禮物分贈親友。又親手寫下了「祝福」二字。那祝福,深刻得入木三分。

那個下午我,滿載而歸。跟很多年、很多年前,在他旗下的日子一樣收穫豐富。


掌生蜜


撰文/程昀儀  攝影/李建德
回頭想想,掌生穀粒開始做蜜,還真的是因為客戶給我們的鼓勵與勇氣呢!
在這通電話來之前,掌生穀粒並沒有 「蜜」這款商品。「我們第二波想推出的商品是蜜,你們有這方面的資源嗎?」京站客戶提出想法。我該放煙火,慶祝人世間還有這麼棒的客戶—這是創意團隊最最 需要的機會。於是掌生穀粒向農友探聽好名聲的蜜源,有花蓮有機玫瑰花農推薦的、有南投無農藥香菇專家推薦的…最後我們的選擇是王大哥的蜜。它擁有 ISO22000:2005驗證標準的身分證明。
因為有了美好的來源,我們勇敢也誠懇的接下客戶給的任務,為客戶研發新商品,而且作年度限量2500組(一罐是市面少見的月桂蜜、一罐是龍眼蜜)。
它是季節的祝福,也是台灣原始森林的意外禮物。蜜源是沒有被電波甘擾的原始林區—南投最後一塊深山淨土,林務局的保育用地裡。
小蜜蜂自然野放,辛勤搧翅除水封存,天然熟成之蜜。我們不知該說什麼,只知道她屬於森林眾神的禮讚。品嘗少少的量,才學得會知足。

限量的滋味,晶透的蜜色,成為被珍惜的搶手經典逸品!客戶得到獨家價值、消費者得到純美的台灣農產,我們得到創作的成就感。合作起來很愉快。



评论
热度(7)
  1. 牛油的地头广告人™ 转载了此文字
  2. abr不要声张广告人™ 转载了此文字
©广告人™ —— Powered by LOFTER