当设计师的首要条件不是创意好,而是身体好……

广告人™

无所不用其“窄”:书脊广告小合辑

公交站台、户外大牌,这样的大昭示面广告自然效果好,但“小广告位”们难道就放弃治疗了?

正是把不可能变为可能,把别人想不到的做到,才称之为创意。

在窄窄的书脊上做广告,是会因局限而平庸,还是迸发出更大的精彩呢?下文揭晓。


首先是小巧玲珑的Smart登场。小车体配上“Fits everywhere.”(无处不在)的广告语,颇为传神。不得不说,广告做在书脊上容易被忽略,但一旦被发现,会忍不住为Smart叫好!



2012年,LG曾推出一款只有4毫米厚的OLED TV,除了一些高科技革新外,最大的卖点就是超薄。华山论“薄”的产品和创意都很多,LG选择在书脊上放文案,用一本杂志作为该款电视机的参照物,一摸就知道有多薄!


花花公子的有声杂志。书脊处内置芯片,插上耳机就能听到一个女人跟你说悄悄话……创意 by F/Nazca Saatchi & Saatchi.



同样的创意,GQ杂志为它赋予了公益色彩。插入耳机,会听到一首关于伏特加的R&B 歌曲。名为“ The Red Campaign”的广告活动,凡购买一本限量杂志,赞助商Belvedere Vodka将捐献50%的收益给全球基金扶持非洲艾滋病治疗。



为纪念20周年,《连线》杂志用书脊上的方块字母来给读者一个惊喜:Our first instruction to our writers: Amaze us.你只需把1-12月的杂志按顺序堆起来,就能发现它。



El Ateneo书店,充满故事的地方。阿根廷的一家书店,巧妙地叠起DVD盒脊,让上面的电影名串成一首诗或一个故事,"在恶魔确定我的死期/之前亲爱的杀手/已从我的眼里/勾走了魂魄",真美。更多


“Above and Beyond”。这则平面的正确欣赏顺序应该是:先远看,像是一个女人在撑着筏子,营造一种悠远的意境;细看,书脊上的字眼全是国名、地名,全都关于旅行、冒险,立刻有了一种勇者的气度。最后再远看……原来拼成了一辆路虎defender啊!更多


评论
©广告人™ —— Powered by LOFTER