当设计师的首要条件不是创意好,而是身体好……

广告人™

一茶一景,悠然自得山水间

一茶

 “碧沉霞脚碎,香泛乳花轻。”煎好的茶汤,末沉华浮,香气飘溢。看着碧绿的茶叶慢慢地沉到碗底,泛起一阵乳花与清香。如若此时不能安坐山林,有这样一个充满意境的「合流 Confluence」茶盘,似乎也是美事一桩。

高低起伏的等高线,如若一座座起伏的山峰、蜿蜒的河流与静美的湖泊,茶杯和茶壶可摆放在「山丘」上,在有限的环境中最大程度还原自然山林的逍遥与淡泊,邀君饮一杯无?

一景

总是会怀念那山上清风与松间明月,aruliden工作室带来的山水鱼缸(Fishscape Fishbowl)恰好拯救了这批人。利用凸起使玻璃缸底部看起来像一个山脊,再巧妙结合光线与阴影,一个精致水墨山水鱼缸雅致呈现。看着鱼儿自在地游玩其间,心似乎也跟着入了迷。

本文系TOPYS原创内容

评论
©广告人™ —— Powered by LOFTER