当设计师的首要条件不是创意好,而是身体好……

广告人™

机智!看DHL的“特洛伊快递”如何让对手替它做广告

希腊神话中,特洛伊之战因其机智的战术和宏伟的场面而成为传奇。DHL和创意商Jung von Matt受此启发,近期制造的一场事件传播效果之好,堪比木马病毒……

在全球许多国家,DHL都在人员、物流上占据优势。因此,说自己比其他快递更强,其实算不上自夸。既然属实,何不来场广告?

平铺直叙当然无聊,那就来点损招吧!不如就让竞争对手帮我们宣传?(hiahiahiahiahia,黑暗中的冷笑)他们把一些半人高的铝箔箱子刷上热敏材料,雇佣UPS、TNT等快递公司为其送货。箱子冰冻至零度以下时是黑色看不出异样,而当快递员送货途中慢慢升温,原本的文字就会显露出来——DHL is faster.

坑爹啊不是!摔!(使命必达,不能摔啊!)只好硬着头皮继续送……有些实在忍不了的,只好用了下面这招……


Agency: Jung von Matt/Neckar, Stuttgart


评论(1)
热度(2)
  1. 黑米糍广告人™ 转载了此文字
©广告人™ —— Powered by LOFTER